fbpx
АНТИКВАРНЫЕ И СОВРЕМЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

Коллекция нью-йоркского дизайнера ЯЛИ Р. БЁРДЖА

on Вторник, 25 марта 2014. Posted in Новости

На протяжении 60-ти лет, уникальная коллекция Яли Бёрджа была источником эксклюзивных предметов интерьера со всего мира для топовых дизайнеров XX в.

Яли Р. Бердж

Под маркой Yale R. Burge было продано более 500 эксклюзивных антикварных вещей, мебели, предметов для освещения, аксессуаров, художественных фотографий и других объектов искусства.

Биография

Яли Бёрдж (1917-1972) родился в городе Нью Хэвен, штат Коннектикут. Он получил образование в Нью-Йоркском Институте Прат и после выпуска, служил в войсках Королевской воздушной армии во время Второй мировой войны. Во время войны он разработал карты, которые использовались войсками при вторжении в Нормандию. Во время военных действий он попал во Францию, где и поступил в Парижскую школу изобразительных искусств. После возвращения в Нью-Йорк в 1947 г., Бёрдж устраивается на работу в известный магазин компании B. Altman & Company. Там он возглавлавил отдел мебели. В нач. 1950х гг., Я. Бёрдж увольняется из компании, чтобы открыть свою собственную фирму – Yale R. Burge Antiques. Новая фирма специализировалась на продаже антикварной мебели и предметах интерьера из Европы. Годы пребывания во Франции стали причиной особой любви Я. Бёрджа к мебели французской провинции. Именно эту мебель он демонстрировал американской аудитории, в то время когда доминирующими были высокий французский и американский колониальный стили.

Его мебель была так популярна, что дизайнер едва справлялся со спросом. Благодаря этому, Яли Бёрдж стал одним из лидеров в сфере поставки эксклюзивной мебели и предметов интерьера в США. Более того, коллекционер также возглавлял Национальный Совет Дизайнеров Интерьеров. После его смерти в 1972 г., в журнале «Дизайн интерьера» была опубликована статья в его честь.

«Яли Бёрдж был безупречным человеком… Он имел безупречный вкус, его личные отношения были безупречными, его сделки были безупречны. Его безвременная смерть, в возрасте 55 лет, стала большим потрясением в мире дизайна интерьеров. Яли Бердж был действительно законодателем стиля».

«Я покупал мебель и предметы интерьера у Яли Бёрджа с самого начала моей карьеры, и никогда не был разочарован.» - Марио Буатта, известный нью-йоркский дизайнер

«Я всегда прихожу к Яли Бёрдж, чтобы найти что-то идеальное. Его коллекции всегда содержат большое количество восхитительных предметов». - Элли Кульман, авторитетный дизайнер Бруклина, основатель компании Cullman & Kravis

«История Яли Бёрджа легендарна для индустрии дизайна. Все детали переплетаются уникальным образом, охватывая разные периоды и собираяя их воедино.» - Джефри Билхубер, американский дизайнер

«Для каждого проекта мы обращались к Яли Бёрджу за прекрасными деталями. Они добавляют штрихи изысканности и легко подходят в любой интерьер.» - Кэти Риддер, дизайнер

«На протежении последних десятилетий, Яли Бёрдж служил для многих дизайнеров в Нью-Йорке и за его пределами указанием направления. Не было ни одного раза, чтобы я пришела туда и не обнаружила прекрасных вещей, отражающих изысканный вкус владельца.» - Алекса Хэмптон, совладелец Mark Hampton LLC.

Отдельные предметы из коллекции великого Яли Бёрджа теперь можно приобрести в художественной галерее «Мир Арт», которая расположена по адресу Трубная пл.,2, ТЦ Неглинная плаза.

Leave a comment

You are commenting as guest.